Включить версию для слабовидящих

^Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поиск

Форма входа

Счетчик посещений

304378
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
170
167
337
300996
6822
6707
304378

IP пользователя 54.224.234.8
Server Time: 2018-04-24 07:44:01

Порядок организации и проведения тестирования групп населения

 в рамках реализации мероприятий по поэтапному внедрению

Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса

 

 «Готов к труду и обороне» (ГТО)

1.      Общие  положения

 

 

1.      Порядок организации и проведения тестирования групп населения в рамках реализации мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) (далее Порядок) разработан в соответствии с  Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2014г. № 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)» пунктом 18 Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2014 г. № 540 , постановлением Администрации ЗАТО Видяево от 17.01.2017г. № 36 «О создании Центра тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта».

 

2.      Порядок определяет последовательность организации и проведения тестирования групп населения по выполнению государственных требований к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденных приказом Министерства спорта Российской Федерации от 8 июля 2014г. № 575 «Об утверждении государственных требований к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) (далее- государственные требования) в соответствии с Планом.

 

 

3.      Организация и проведение тестирования осуществляется для следующих групп населения:

-лица, обучающиеся в образовательных организациях;

-лица, занятые в трудовой деятельности;

-лица, подлежащие призыву в Вооруженные силы Российской Федерации;

-неработающее население и пенсионеры

 

4. Организация и проведение тестирования проводятся центром тестирования, расположенным на территории муниципального образования ЗАТО Видяево по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта (далее центр тестирования).

 

 

2.      Организация тестирования

 

5.      Лицо, желающее участвовать в тестировании (далее-участник), направляет в центр тестирования предварительную заявку на прохождение тестирования (далее-заявка), лично либо на электронную почту организации  vidyaevo.olimp@mail.ru

6.      В заявке указывается:

-фамилия, имя, отчество

-дата рождения

-данные документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, для лиц не достигших возраста четырнадцати лет данные свидетельства о рождении

-адрес места жительства

-контактный телефон, адрес электронной почты

-основное место работы, учебы (при наличии)

-спортивное звание (при наличии)

-почетное спортивное звание (при наличии)

-спортивный разряд с указанием вида спорта (при наличии)

-согласие на обработку персональных данных

  К заявке прилагаются две фотографии размером 3,5х4,5 см (на бумажном либо электронном носителе).

  От имени участников могут выступать физические лица, имеющие такое право  в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их соответствующими полномочиями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

7.      Центр тестирования принимает заявки и формирует единый список участников. Допускается приём коллективных заявок, при выполнении условий указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

 

 

8.      Центр тестирования на официальном сайте размещает за 14 дней до дня проведения тестирования адресный перечень мест тестирования с указанием видов испытаний (тестов) соответствующих месту проведения тестирования.

 

9.      Центр тестирования в день проведения тестирования осуществляет доступ участников к прохождению тестирования при предъявлении ими документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

Центр тестирования выдает участникам, получившим допуск к прохождению тестирования, учетную карточку для учета выполнения государственных требований.

 

10.  Для получения допуска к прохождению тестирования участник представляет в центр тестирования следующие документы:

-документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, для лиц не достигших возраста четырнадцати лет  свидетельство о рождении, либо их копии;

-медицинское заключение о допуске к занятиям физической культурой и массовым спортом, выданное по результатам медицинского осмотра (обследования), проведенного в соответствии с приказом Министерства Здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2010 г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

 

12. Основанием для отказа в допуске участника к прохождению тестирования является непредставление им документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

 

3.Проведение тестирования

 

13.  В целях оценки участниками своих физических способностей тестирование проводится в последовательности, установленной настоящим Порядком.

Последовательность проведения тестирования заключается в необходимости начать тестирование с наименее энергозатратных видов испытаний (тестов)  и предоставлении участникам достаточного периода отдыха между выполнением нормативов, установленных государственными требованиями.

 

14.  Тестирование осуществляется в следующей последовательности:

-выполнение физических упражнений для подготовки к прохождению тестирования под руководством специалистов в области физической культуры и спорта или самостоятельно;

-тестирование по видам испытаний( тестов), позволяющих определить уровень развития физических качеств и прикладных двигательных умений и навыков, установленных государственными требованиями;

-оценка уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта  в соответствии с государственными требованиями;

 

15. Тестирование, позволяющее определить уровень развития физических качеств и   прикладных двигательных умений и навыков, осуществляется в следующей последовательности по видам испытаний (тестов):

-на гибкость;

-на координационные способности, на силу;

-на скоростные возможности; на скоростно-силовые возможности; на прикладные навыки; на выносливость;

 

15.  Соблюдение последовательности выполнения тестирования, а также  соблюдение государственных требований осуществляется спортивным судьёй, который прошел специальную подготовку и получил соответствующую квалификацию в соответствии с Положением о спортивных судьях, утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 27 ноября 2008г. № 56 «Об утверждении Положения о спортивных судьях».

 

16. После тестирования по каждому виду испытаний (тестов) спортивный судья сообщает участникам их результаты.

     Результаты тестирования каждого участника заносятся спортивным судьёй в протокол, копия которого размещается на официальном стенде в центре тестирования для ознакомления участниками.

     После внесения результатов тестирования участника в протокол, результаты тестирования участника заносятся в учетную карточку для учета выполнения государственных требований.

     Протокол является основанием для представления участника к награждению соответствующим знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне «(ГТО).

     В случае утери участником учетной карточки для учета выполнения государственных требований центр тестирования выдаёт её дубликат. Повторное участие в тестировании проводится не чаще одного раза в три месяца со дня подачи предыдущей заявки в центр тестирования.